طريقة عمل فتة الدجاج بطريقة سهلة وبسيطة وتسلم ايدك يا ست الكل
كثير من السيدات فى مصر لا تعرف عن الفتة الا انها عبارة عن مزيج من اللحم الخبز والأرز مع الشوربة، يضاف اليها الصلصة مع دقة الثوم، تعتبر الفتة من الأطباق الرئيسية على المائدة المصرية، وهى الأكلة المفضلة لدى المصريين فى المناسبات سواء كان فى الأعياد أو الأفراح أو المآتم وكذلك العقيقة وبعض المواسم مثل رمضان والعيدين.
ولان أكلة الفتة من الأكلات والأطباق التى يفضلها المصريين بدأت الأمهات فى البحث عن أصناف أخرى من الفتة لتكون بديل لفتة اللحمة الأعتيادية، ومن ضمن الأصناف الجديدة التى أختارهن فتة الشاورما فبدأوا فى صناعة هذا الطبق الجديد ولكن بدل اللحم فى الفتة العادية أضافوا الشاورما.
لكن فى الواقع يوجد العديد من الطرق والإضافات التى تطبخ مع الفتة التى يمكنك صنعها فى مطبخك بكل سهولة بهدف التجديد والتنوع فى الأكلات دون الإبتعاد عن الفائدة والقيمة الغذائية الكبرى لهذه الاكلات، ومن أشهر الأطباق الرئيسية والتى تندرج تحت طبق الفتة، هو فتة الدجاج التى تعتبر خليطاً رائعًا لمحبى الأرز مع الدجاج، والذين يبحثون دائماً عن وصفات لأكلات شهية وجديدة، فهى بكل تأكيد طبق رئيسى يمكنك الإعتماد عليه فى العزومات والمناسبات كطبق جديد وخفيف بعيداً عن الأكلات الثقيلة على المعدة مثل المحشى وغيرها.
واليوم سوف نقدم لكى طريقة سهلة وبسيطة لعمل فتة الدجاج بخطوات بسيطة جداً تستطيعين القيام بها فى مطبخك وتحصلين على طبق وأكلة رئيسية جديد تنال إعجاب أفراد أسرتك.
المكونات
- كوب من الأرز الأبيض
- كوب كبير من مرقة الدجاج (شوربة الدجاج)
- دجاج
- كوب من الزيت النباتى
- رغيفين خبز بلدى كبير
- بصل وبقدونس مقطع
- كوب زبادى مع نصف كوب من الطحينة
- ثوم مفروم
- توابل وملح وفلفل أسمر
- ليمون
طريقة تحضير فتة الدجاج
11- بعد وضع المزيج الأبيض على طبق فتة الدجاج يمكنك وضع بعض اللوز للتزين مع وضع البقدونس على أطراف الطبق لإعطاء الشكل الجمالى.





تعليقات
إرسال تعليق